| Автор |
Cообщение |
1
lom-51 •
21.01.2010 в 13:00 |
Здравствуйте Юрий Михайлович! Не подскажете, с помощью какого оборудования перерабатываете в соки урожаи яблок и винограда? Те прессы пр-ва Украины и др. самоделки далеки от совершенства. Как решаем проблему? С уважением, Анатолий, Москва |
|
2
Чугуев •
22.01.2010 в 12:21 |
Виноград в соки мы пока не перерабатываем.Оборудовния для выдавлеваиния сока у нас нет.Пока используем технология домашнего приготовления напитков. |
|
3
magvay •
11.02.2010 в 15:33 |
Анатолий, я использую для приготовления сока из яблок электросоковыж. СВПР-201 г.Воронеж. Яблоки чистить от серединки не надо, только для удобства разрезаю на 2 или 4 части. Процесс забрасывания яблок непрерывный, сок чистый. Единственное неудобство - надо периодически вынимать мезгу вручную. Но, даже при этом, урожай перерабатывается очень быстро. С виноградом так не получается, забивается сеточка в соковыж. Но я нашла рецепт, мне нравится: На 1 кг винограда 350 г сахарного песка. Вымыть грозди винограда. Очистить от гребней и, в это же время каждую ягоду слегка раздавить пальцами, чтобы треснула кожица наполовину ягоды. Получается очень быстро. (по рецепту надо каждую ягоду наколоть зубочисткой. Но мне было некогда заниматься ерундой и я сделала по-своему. А Вы выбирайте сами удобный для Вас способ). Пересыпать сахарным песком. Накрыть крышкой и выдержать сутки при комнатной температуре. Слить сок, нагреть до кипения, перелить в стерильные банки и закатать. Из винограда, оставшегося после отделения сока можно сделать изюм или варенье. Так что ничего не выбрасывается. |
|
4
lom-51@mail.ru •
19.02.2010 в 09:52 |
magvay добрый день. Я почему и поднимаю этот вопрос: потребность в безостановочном процессе заставляет восполнить эту нишу у нас, т.е. придумать то, что у американцев давно решено промышленностью. Но для нас это дорогое оборудование. Хочу упросить решение и запустить малую серию. Предлагаю желающим объединиться. Пишите.Анатолий. |
|
5
magvay •
09.03.2010 в 19:34 |
Здравствуйте, Анатолий! Вы имели в виду промышленную переработку фруктов? Я подумала, что Вы свой урожай хотите переработать, а Вы свой бизнес организовать хотите? А где Вы будете собирать (скупать) фрукты? Не так-то уж много садов осталось в средней полосе России. Да и то, одни яблони. Деревни гибнут, а там, где еще живут, одну картошку (грубо говоря) сажают. Даже там, где есть сады, за ними не ухаживают по правилам (яблоки мелкие и червивые). Культуры садоводства почти нет. Такие люди, как Чугуев, любители садоводства, очень редко встречаются. Так они сами перерабытывают свой урожай. Если есть вопросы, отвечу. Елена. |
|